Depok, Juni 2015
Maco Balado patai alias petai atau pete ini adalah salah satu lauk legendaris.
Bagi yang tidak suka, aroma yang di timbulkan oleh pete membuat mereka tidak suka . bagi yang doyan.....uhuyyy .....membangkitkan selera
Saya adalah salah satu makhluk manis ciptaan Allah SWT penikmat pete juga. Aroma yang di munculkan pete ini membuat saya berselera.
Digoreng dengan kulitnya atau makan daging buahnya saja boleh juga. Sensasinya sedikit beda .... tergantung selera.
Ketika mengoreng pete yang diiris halus dengan kulitnya ini sering menjengkelkan karena daging buah sering terkelupas dari kulitnya sehingga tampilan goreng maco balado patai tidak rapi .
Lalu adalah cara bagaimana supaya daging buah tak copot dari kulitnya saat mengoreng ??
Tentu saja ada rahasianya .....
" Sebelum digoreng, petai yang sudah diiris kecil tadi di lumuri gula pasir selama lebih kurang 20 menit. Setelah itu dicuci kembali lalu tiriskan dan pete siap untuk digoreng "
Hasilnya daging buah tak akan copot dari kulitnya .......silakan mencoba.......
Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment