Monday, April 28, 2014

PUDING GULA MERAH

Depok, April 2014


Membuat puding ini ingat nostalgia jaman kecil dulu . Ini puding andalan. Pertama karena bahan2nya murah dan mudah didapat terus cara membuatnya pun gampang . Almarhumah ibu suka sekali membuat puding ini dan ngga menunggu hitungan waktu .....cepet ludesnya ...pertama karena enak ...kedua ..emany yang makannya banyakkkk orang .....hahahaha. Happy rasanya mengingat masa-masa itu .

Trus, si ayah juga request...puding santan yang katanya si mama suka bikin ketika mereka masih di bukittinggi . Setalah ngobrol-ngobrol, taunya puding yang kami maksud sama ..... haiyahhhhhhh ....mari kita terjun ke dapur ..segeraaaaaaaaa


Puding Gula Merah
resep dapur ikobana

Bahan :

1 bungkus agar-agar ( 7 gr ) 
500 ml santan kental
400 ml air matang
200 gr gula merah  ( sisir)
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
1 cm kayu manis
garam secukupnya

Cara Membuatnya :
-campur semua bahan hingga tercampur rata. kecuali agar2 sisihkan
-ambil 3 sdm adonan untuk melarutkan agar2 lalu masukkan kembali kedamam adonan
- masak sampai mendidih . Angkat lalu buang kulit manis batangan tadi
- masukkan adonan ke dalam cetakan  - dinginkan
- Setelah dingin,  masukkan dalam cetakan. Tunggu beberapa saat sebelum di masukkan  ke dalam lemari es . 
- Puding dingin akan lebih terasa segarrrrrrr .....

Rasanya,,,,bener2 seger dan mantap ...ngga percaya ?? .... silakan dicoba

Selamat mencoba ...para ibu.....

Ditulis oleh : Honesty

No comments: