Tuesday, April 1, 2014

PUDING MARKISA


Depok, April 2014

Buah Markisa,.. yakin sekali pembaca sudah pernah melihat bahkan mencoba  buah ini. Rasanya manis asem mengoda gitu. Markisa yang sering kita jumpai di pasaran, berwarna kuning. Sedangkan yang berwarna ungu jarang ditemui. Daerah yang banyak menghasilkan buah markisa di Indonesia yakni Sumatera Utara, Sulawesi Selatan dan Sumatera Barat dengan markisa manisnya. Buah ini tumbuh didataran tinggi.


Apabila anda penderita insomnia, buah ini sangat bisa membantu. Mengandung banyak betakaroten yang berfungsi sebagai antioksidan.yang bisa menagkal racun dan radikal bebas yang masuk kedalam tubuh kita. Selain itu bisa juga dijadikan sebagai obat asma dan meremajakan kuklit, Zat yang terkandung di dalam markisa bisa membantu kita tidur nyenyak dan perasaan yang rileks. Trus …apalagi manfaat buah kuning cantik ini ? mari kita simak :
1.Memperlancar ASI bagi ibu menyusui dan mengurangi rasa nyeri saat haid bila dikonsumsi secara rutin.
2. Menghambat penuaan
3. Fitokimia yang dikandungnya berfungsi sebagai pembasmi sel-sel kanker

4. Bagi yang sedang melaksanan diet m buah ini sangat bagus karena rendah kalori.


Keren ya…buah ini bisa bikin rileks, awet muda dan bisa untuk diet juga …..saya yakin yang baca artikel ini besok langung mengkonsumsi markisa biar awet cantik dan awet muda …..qiqiqiiq.
Mengkonsumsinya secara langsung adalah cara yang paling praktis jika kemalasan anda melanda. Namun jika masih tersisa tenaga bisa dibikin puding, syrop ataupun sebagai campuran minuman dingin lainnya . Seruuu kan yuk…..kita bikin “PUDING MARKISA “. 

Bahan :
1 1/2 bungkus agar-agar
1 kaleng susu kental manis
600 ml air matang
3 btr putih telor - kocok kaku
75 ml syrop markisa
50 gr gula pasir
vanilla + garam secukupnya

Vla :
200 gr daging buah markisa
75 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena - larutkan dengan sedikit air
100 ml air matang
3 tetes pewarna kuning

Cara membuatnya :
1. Kocok putih telur sampai kaku. sisihkan
2. Campur susu + air + gula + agar-agar masak sampai mendidih. Lalu tambahkan syrop , vanilla dan garam aduk rata. Tunggu sebentar, matikan api kompor.
3. Tambahkan putih telur ke adonan agar-agar, kocok dengan bantuan mikser kecepatan rendah agar tercampur rata.
4. Masukkan kedalam loyang dan dinginkan.

Vla ;
Masak semua bahan sampai mendidih, kecuali larutan maizena. dan pewarna
Setelah mendidih baru dimasukkan larutan maizena dan pewarna kuning. Aduk rata, tunggu sebentar. Vla siap dihidangkan.

Selamat menikmati. (2hipt)

No comments: