Monday, November 25, 2013

CAP CAY enakkkkk


Depok, November 2013

Masih favorite sama blognya mbak endang dari blog disini, tapi disesuaikan dengan bahan yang ada di kulkas 


Cap Cay Sayuran 

Resep hasil modifikasi sendiri

Bahan:

- 100 gram dada ayam tanpa kulit iris tipis - (bakso ikan homemade)
- 3 buah otak-otak ikan, iris tipis
- 5 batang daun sawi hijau/caisim, potong-potong dengan panjang 5 cm. Pisahkan bagian                batang dengan daunnya.
- 3 lembar sawi putih, potong kotak sepanjang 5 cm. Pisahkan bagian batang dengan 
      daunnya
- 1 ketimun kecil, belah dua memanjang kemudian iris melintang setebal 1 cm
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
- 1 buah wortel, iris tipis
- 100 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan 3 sendok makan air

Bumbu:
- 3 butir bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe, cincang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh garam 
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
 


CARA MEMBUATNYA :

Siapkan wajan, beri minyak dan panaskan. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam, aduk-aduk dan masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan otak-otak ikan, aduk sebentar.

Masukkan air, merica, kaldu bubuk, kecap ikan, garam dan minyak wijen, aduk rata dan tunggu hingga air mendidih. Masukkan wortel, batang sawi hijau, batang sawi putih, masak hingga setengah empuk. Tambahkan ketimun, daun sawi hijau, daun sawi putih dan daun bawang. Aduk-aduk dan masak hingga semua bahan matang.

(2hipt)

No comments: