Sunday, November 24, 2013

SOTO AYAM


Depok, Nvember 2013

Resep kali ini main cemplung cemplung ukur saja sesuai kebutuhan ya, lagi malas soale....

Bahan :
(ukuran serba secukupnyah)
ayam
daun salam
serai
lengkuas
Daun jeruk
Tomat, potong
daun bawang dan seledri, iris
Soun, seduh air
Minyak untuk menumis
kentang, kupas dan iris sembarang

Bumbu halus:
bawang merah
bawang putih
kemiri
jahe
kunyit
lada
sedikit ketumbar,
garam

Bahan pelengkap:
Kol, iris halus
toge pendek
jeruk nipis
bawang goreng
kecap
emping melinjo goreng
sambel cabe rawit : cabe rawit garam

Cara memasak :
- tumis bumbu halus,masukkan salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampe harum. msukkan air lalu masukkan ayam dan kentang . rebus sampai ayam matang. setelah matang angkat ayam lalu  
  goreng (bila suka, kalo repot nggoreng, gak usah digoreng juga gak apa-apa) suwir2 ayam 
stelah dingin

- Masukkan daun bawang dan seledri serta tomat menjelang diangkat.
- sambel , rebus cabe rawit. Lalu haluskan, beri garam. Beri sedikit kuah soto.
- Sajikan soto dengan pelengkapnya
(2hipt)

No comments: