Wednesday, November 20, 2013

RANDANG TALUA aka RENDANG TELUR


Depok, November 2013

Rendang daging, rendang paru, rendang ayam, rendang hati itu biasa......kalo rendang telur baru luar biasa ......kebayang ngga sih, pegimana bentuk dan rasanya ??

Kota Payakumbuah di sumatera barat, terkenal dengan makanan rendang telurnya. Jangan membayangkan kalau nanti Anda akan melihat telur bulat-bulat layaknya telur balado. Bahannya memang dari telur tapi penampakan rendang ini seperti keripik, yang tipis dan garing, setelah diproses sedemikian rupa lalu dicampur kedalam bumbu rendang.



Rendang telur ini terbuat dari putih telur yang dikukus dan dipotong tipis layaknya keripik singkong. Setelah dipotong tipis lalu digoreng kering  Setelah dicampurkan kedalam bumbu rendang yang sudah matang.

Rendang yang crunchy dan umami ini cocok dimakan dengan nasi panas ngebul-ngebul .....maknyusssss....(2hit)


No comments: