Sunday, November 24, 2013

TUMIS BABY BUNCIS a la SZECHUAN




Depok, November 2013


Kata pak William Wongso, Ma-la atau baal-pedas masih merupakan karakteristik masakan Szechuan dan memang perpaduan rasa pedas cabe dan Szechuan pepper masih sulit diterima oleh lidah Indonesia.


Tumis Baby Buncis a la Szechuan
detik food

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang ( +
½ bh bawang Bombay cincang halus )
2 buah cabai merah kering, iris halus (
skip)
1 buah cabai merah, iris tipis (
ganti paprika merah dan hijau )
100 g daging sapi, iris tipis (
pake daging giling )
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdm kecap manis
150 g baby buncis, bersihkan

Taburan: (ngga pake)
daun bawang iris

Cara membuat:
Tumis bawang putih +bawang bombay hingga wangi.

·         Masukkan cabai kering, aduk hingga harum.
·         Tambahkan cabai merah, aduk sebenatra.
·         Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
·         Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica dan garam.
·         Tambahkan buncis, aduk hingga layu lalu angkat.
·         Taruh di piring saji, taburi daun bawang.

Sselamat memasak teman ....

No comments: