Tuesday, November 5, 2013

BAKSO IKAN HOMEMADE 2 - IKAN EKOR KUNING



Depok, November 2013

Bakso ikan pertama dengan bahan ikan tenggiri, habis dengan sukses. untuk yang kedua kalinya ....mencoba dengan menggunakan ikan ekor kuning.

Konon kabarnya ikan ini legit dan empuk, cuma harus lebih hati-hati dengan duri yang menempel pada dagingnya. Resep masih tetap mengunakan yang resep bakso ikan homemade ini, namun sedikit penambahan pada bahan :

 Bahan:
- 600 gr daging ikan ekor kuning ikan ekor kuning.
- 1 butir putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 - 4 sendok teh air es
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 3 sendok makan tepung maizena
- 4 sendok makan tepung sagu tani

Pada saat pengolahan, penambahan waktu perendaman didalam air es dan dimaksukkan ke dalam kulkas menjadi 3 jam, sepertinya membuat daging bakso ikannya lebih kenyal. Proses yang lain tetap sama

Hasilnya tetap maknyusss. Bakso ikan yang sudah jadi siap di bagi kedalam beberapa kantong kecil masukkan ke dalam freezer untuk persediaan . Percobaan ke dua, .....Sop bakso ikan buat puti pun lengkap sudah ..... nyam ...nyam ...(2hipt)

No comments: