Monday, November 25, 2013

SRIKAYA PANDAN PISANG TANDUK


Depok, november 2013

Walaupun ngga jauh beda dengan sarikayo talua khas minang namun pemakain pandan dan pisang disini teteup harus dicoba


Bahan :
4  kuning telur ayam
200 ml santan kental
125 gr gula pasir
100 gr pisang tanduk iris tipis
8 helai daun pandan  - blender ambil airnya
2 tetes pasta pandan
Vanilla pasta secukupnya
Garam secukupnya


Cara Membuatnya :

Kuning telur dikocok lepas . sisihkan

Campur santan, gula pasir, vanilla, air pandan dan garam aduk sampai tercampur rata.

Masukkan adonan kuning telur kedalam campuran santan aduk sampai tercampur rata.(2)

Tata irisan pisang di alumunium foil, lalu tambahkan 2,5 sendok sayur adonan (2) 

Kukus selama 30 menit. Siap dihidangkan.
Selamat Menikmati (2hipt)








No comments: