Tuesday, January 14, 2014

LAPEK SAGAN


Depok, Januari 2014

Camilan jaman kecil, udah lama tidak mencicipinya. Dicari yang menjualnya di tanah jawa inipun tak ketemu siapa yang menjualnya.


Yuk, kita coba  bikinnya sendiri , ....


LAPEK  SAGAN

Bahan:
250 gr beras ketan
6-7 pisang kapok yang matang dihancurkan
¼ butir kelapa muda
75 gr gula pasir
Garam
Vanilli
Daun pisang secukupnya





Cara Membuatnya :
1.       Rendam beras ketan selama 6 jam.
2.      Setelah itu kukus beras ketan selama 30 menit lalu angkat.
3.      Campur beras ketan, pisang kepok, kelapa parut, gula pasir, vanilli, dan garam , aduk hingga tercampur rata.

4.      Ambil 2-3 sendok makan campuran ketan, bungkus dengan daun pisang. Lalu kukus selama 30 menit.

SSELAMAT MENIKMATI - (2hipt)


No comments: